米东区:暑假活动丰富 孩子欢乐多多

2018年07月13日 15:35   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员马晓彤报道)暑假来临,米东区各“访惠聚”工作队联合社区(村),开展了一系列丰富多彩的活动,共同学习、共同进步,丰富了孩子们的假期生活,快来跟小编去看看吧~

  讲述红色历史 回顾光辉历程

  米东区司法局驻长山子镇马场湖村工作队联合村“两委”,利用“六点半课堂”开展“讲述红色历史,回顾光辉历程”活动,邀请村里的老党员仝太祥给孩子们讲述红色历史。

  仝爷爷讲述得声情并茂,孩子们听得入神,最后仝太祥老人给孩子们提了三点要求:一是铭记历史,二是珍惜现在,三是好好学习做一个有用的人!一堂生动的爱国主义教育课,使孩子们思想上受到了洗礼,心灵上受到震撼,更加铭记历史,珍惜这来之不易的幸福生活。

  暑期篮球赛 赛出青春活力

  米东区纪委驻长山子镇土窑子村工作队联合村“两委”,共同组织了“激扬青春,赛出风采”暑期学生篮球赛。

  比赛队员们热情高涨、身手矫健,你拼我抢,漂亮的传球、密切的配合、精彩的扣篮、潇洒的身姿成为一道道靓丽的风景。现场观众们的加油声和叫好声响彻赛场。14岁的王子航说:“感谢工作队和村里组织这次篮球赛,丰富了我们的暑假生活,我们要在继续在努力学习之余积极参加体育运动,练就强健的体魄。”

  诗词朗诵比赛 传承革命精神

  米东区市政市容管理局驻古牧地镇菜园子村工作队联合村“两委”,开展“红色诗词”朗诵比赛。

  13名参赛选手个个自信十足、神采飞扬。比赛过程高潮迭起,孩子们用铿锵雄壮的声音,饱含深情的语调,抒发了对祖国的热爱,让现场的孩子和家长们接受了一场生动的爱国主义教育,台下不时响起热烈的掌声。12岁刘美杞小朋友以慷慨激昂的表现,最终脱颖而出夺得第一名。

  小手画出民族团结情

  米东区计划生育指导站驻盛达东路片区管委会瑞华社区工作队联合社区,开展“民族团结一家亲”主题活动,邀请辖区小朋友与家长一同参加。

  孩子们在工作队队员们的启发下,你一言我一语,讲述着自己和小朋友之间的团结小故事。随后,在工作队队员们的指导下,孩子们围坐在一起,以“民族团结”为主题,用手中各色的彩笔画出了自己的画作。家长们纷纷表示,工作队举办的暑假活动很有意义,为孩子们营造了良好的学习环境,民族团结就要从娃娃抓起。

  跳绳比赛增友谊

  中国电信乌鲁木齐分公司驻地磅街道金河社区工作队联合社区,举办了暑期青少年跳绳比赛。

  活动中,小小的赛场上满是孩子们的欢声笑语,一根根彩绳飞舞,大家都憋足了劲儿,争当第一。工作队队员们一边当着裁判认真计数,一边为小选手们加油鼓劲,气氛既紧张又温馨。经过激烈的角逐,现场评出了一、二、三等奖。最后大家合影留念,记录下了这一精彩的时刻。

[责任编辑:谢燕 ]