天山区开展多样活动丰富孩子们暑假生活

2018年07月13日 15:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员秦晶晶报道)暑期又至,为了让孩子们度过一个丰富多彩、有意义的假期,天山区各级工作队组织了多种多样的活动,有泥塑课堂、有趣味远动会、还成立了少年足球队,孩子们在假期中体验了不一样的团队精神。

  快乐泥塑

  天山区编办、总工会、教育局驻方圆社区工作队和社区组织开展了一场“暑期六点半之泥塑课堂” 活动,特别邀请了第12小学美术骨干教师马璇指导辖区儿童制作泥塑,100余名孩子和家长参加了活动。

  活动中,马璇首先向大家讲解了泥塑的历史,让大家充分了解中华民族的传统工艺文化,接着用超轻粘土为大家制作了一个传统小老虎,精美的泥塑立刻把孩子们都吸引住了,他们争先恐后地向老师要求自己动手制作。

  在马璇的耐心指导下,经过1个多小时的努力,孩子们用自己灵巧的双手制作出了一件件可爱、独特的作品。家住正苑小区的唐宇轩同学说:“今天太开心了,自己制作了小老虎,还得到了马老师的夸奖,原来我的手也很灵巧,这个暑假我要多学多练!争取取得更大的进步!”

  趣味运动会

  乌鲁木齐市民政局驻东环路西社区工作队及社区组织辖区各民族中小学生,开展了“快乐假期·趣味运动会”活动。

  “加油、你最棒、我来帮你。”鼓励声、喝彩声、欢呼声、笑声,好不热闹的运动场面。

  “我们搭个伴吧!”来自东环路1号院的小朋友穆斯塔法和天山巷14号院的马俊杰组成乒乓球运球小组,准备进入比赛。“开始”随着裁判员一声令下,小家伙们开始运球,“稳住,你最棒!”围观的孩子们和家长鼓励、喝彩。

  马俊杰的妈妈说:“趣味运动会让孩子们度过了愉快的一天,即丰富了孩子们的暑假生活,又促进了各民族孩子间的交往,让孩子们从小玩在一起特别好。希望工作队、社区今后多组织这样的活动。”

  社区少年足球队

  乌鲁木齐电信公司驻波斯坦巷社区工作队在社区组建了少年足球队,并在辖区单位第十六中学的大力支持下,每天下午在学校操场开展训练活动。

  社区少年足球队教练由社区工作人员艾克热木兼任,利用闲暇之余指导孩子们练习踢足球的基本技巧及基本队形。艾克热木表示,足球运动是一项讲求团体配合和个人发挥相结合的运动,可以培养孩子们的团队精神与个人的协调能力,锻炼孩子们的观察力和思考能力。

  艾克热木说,后面还将陆续开展少年篮球队、乒乓球队、国际象棋等活动。

[责任编辑:谢燕 ]