乌鲁木齐经开区:社区里民族团结故事

2018年07月13日 15:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员田慧超报道)乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)滨河社区工作人员邹迎春与居民吾格力汗·艾合买提结为亲戚已一年多,这一年多的接触,让两个原本的陌生人彼此之间多了一份挂念。

  6月25日刚下班,邹迎春就接到吾格力汗的电话:“迎春,孩子说想你了,一直吵着要见你,不然就不好好吃饭。”话说着,电话那头传来吾格力汗大儿子大宝的声音:“邹阿姨,你啥时候来我家啊!”

  原来,大宝闹着要跟邹迎春玩,他的爸爸逗他说,如果乖乖吃完饭,邹阿姨就来了,可吃过饭,小家伙还是没见着期待的邹阿姨,这下就不乐意了。

  邹迎春接到这个电话心里的感觉甜甜的。回想当初,吾格力汗的大儿子见到邹迎春时总是躲避,也不愿多说话。随着一年多的接触,小家伙开始喜欢和她在一起了。

  “其实我们没有为彼此做什么大事,就是只要有机会就见见面、聊聊天。”邹迎春和吾格力汗相差1岁,俩人共同话题多,时不时两家人还经常聚在一起吃饭、聊天。

  前不久,吾格力汗邀请邹迎春和社区其他工作人员到家里吃便饭,因为邹迎春不会做饭,大家一起准备饭菜的时候,吾格力汗的一句话让邹迎春心里暖暖的:“你们平常教教我家迎春做饭。”一句“我家迎春”深深地印在了邹迎春的心坎上。“这一个称呼让我觉得我和姐姐的心紧紧贴在了一起。”邹迎春笑着说。

[责任编辑:谢燕 ]