阿合奇县“三个一批”破解人才发展瓶颈

2018年07月13日 17:00   来源:克孜勒苏日报

  天山网讯(通讯员刘彦忠报道)阿合奇县通过援疆省市、内地高校、本地培养等渠道,着力破解在引才、揽才、育才方面的难题和瓶颈。

  组团式援疆输送一批。针对阿合奇县医疗、教育工作实际,无锡市深入推进组团式和柔性援疆工作,建立完善医疗人才工作站和教育人才工作站,先后选派35名主任(治)医师、7名医务管理人才和26名优秀教师、9名教育管理人才来县开展工作。通过“一对一”“一对多”等多种形式与115名本地医务人员结成对子,帮助提高在临床急救、教育理念等方面的能力素质。每年组织有业务潜力的10-15名骨干到无锡培训学习、挂职锻炼,提高理论知识水平和实践操作能力。

  菜单式高校招录一批。结合阿合奇县财会、统计、规划、水利及重点行业部门专业缺口,精准编制形成专业需求菜单,合理设置工作岗位。派员到四川、宁夏、江苏、江西等地高校招录优秀毕业生83名,全员纳入科级干部人才后备库,列入“帕米尔3123人才培育计划”预备人选。分配到乡镇安排从事党建、维稳、扶贫、民族宗教等重要工作,在急难险重中提升综合素质和能力。年轻化、高学历一批人才充实到乡镇,优化乡镇工作人员的年龄、学历和专业结构。

  本土式挖掘培养一批。充分挖掘动员本地优秀的土秀才、田专家、牲畜养殖等乡土人才,按照不同人才类型,分门别类进行登记造册,建立健全乡土人才动态管理库。定期组织农林畜等专业技术人员深入基层,对乡土人才进行科学指导。结合冬夏牧场转场、春种夏收等不同阶段,深入牧业点、田间地头开设专题讲座20余场,帮助解决生产难题500余件。依托援疆对口帮扶单位,联系农业、职业院校和其他培训机构,多层次、多领域开展农村乡土人才实用技术培训,提高农村乡土人才的专业素质。

[责任编辑:谢燕 ]