七师上半年招商引资到位资金逾40亿元

2018年07月13日 16:50   来源:七师零距离

   7月4日,落户五五工业园区的新疆花园贝乐电子材料有限公司正在进行厂房建设。据了解,该项目总投资1.5亿元,年产400万平方米铝电解电容器用阳极箔。(赵秋)

  今年以来,七师以“招商引资促进年”为牵引,坚持全力推进招商引资不动摇,上半年,全师招商引资项目总计88个,投资总额314.55亿元,到位资金40.8亿元。

  7月9日,123团新疆乌苏市宏亚牧业公司30万头生猪养猪场项目一期施工现场一派繁忙的施工景象。该项目总投资约8.57亿元,分三期建设,一期主要建设2400头现代化种猪场一座,年出栏1000头商品猪,以及6座200头公猪站一座,项目运营管理中心一座,“盖泄湖沼气”粪尿资源化利用处理站8座;二期主要建设3600头现代化种猪场一座,年出栏15000头;三期主要建设6000头现代化种猪场一座,年出栏20000头商品猪,同时发展屠宰深加工、冷链物流仓储、观光农业、高端花卉苗木种植、特色养殖业等。

  目前,新疆乌苏市宏亚牧业公司已拿下乌鲁木齐市中小学食堂的蔬菜供应订单,由连队职工来种植,通过打造“龙头企业+合作社+职工”经营模式,促进产加销一体化,形成绿色循环产业链。这样,既保证了企业生产销售渠道畅通,又给职工吃下了增收致富的“定心丸”,预计可带动团场职工就业五百余人。

  同样也在加紧施工的还有五五工业园区1万吨/年锂离子电池负极包覆材料项目。该项目于今年3月15日开工,项目总投资1.5亿元,一期建设2000吨/年锂离子电池负极包覆材料生产线;二期建设3000吨/年锂离子电池负极包覆材料生产线;三期建设5000吨/年锂离子电池负极包覆材料生产线。

  该公司董事长张立昕告诉记者,他对未来的发展很有信心。目前市场对汽车电池材料的需求巨大,离子电池负极包覆材料的市场前景广阔。项目建成后,预计可实现年销售收入2.8亿元,净利润6000万元,创造就业岗位150个。

  据悉,七师将紧紧依托矿产资源、区位条件等优势,围绕税源人口,狠抓工业实体经济不动摇,深入研究七师产业链条中的上下左右关系,按照差什么引什么、弱什么补什么、强什么增什么的原则,有针对性地补链、延链、强链,绘制招商图谱,找准目标企业,增强发展后劲,加快推动招商引资落地项目在质量、规模和层次上实现新突破。(吴声涛 杨亚斌 )

[责任编辑:谢燕 ]