温泉县扎勒木特乡积极开展党风廉政建设教育活动

2018年07月16日 17:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈富强报道)“纪律是在一定社会条件下形成的,一种集体成员必须遵守的规章、条列的总和,是要求人们在集体生活中遵守秩序,执行命令和履行职责的一种行为规则……”近日,温泉县扎勒木特乡相关领导在廉政教育固定日活动中,给20余名村里的党员上《认识纪律遵守纪律建设纪律》廉政党课时讲到。

  该堂课从对纪律的认识、遵守纪律和建设纪律三个大的方面,结合扎勒木特乡今年以来违反纪律受到组织处理和党纪处分的典型案例等,深入简出地给农牧民党员讲授了为什么遵守纪律、如何遵守纪律等,让农牧民党员深入了解了在遵守纪律方面,无论做任何事都要从细从小从常、转化成行为习惯,最终达到自然自觉。

  “听了今天的廉政党课,我感受很深。作为有着22年党龄的党员,对我也是一种警醒,让我从中汲取教训,今后我要自觉加强党性锻炼,始终做到对党忠诚,自觉遵守各项纪律,积极带头参加村里组织的各项活动,同时也力所能及的为群众多做好事实事。”62岁的老党员热恒别克·马木尔别克激动地说。

  今年7月是自治区第二十个党风廉政建设教育月,温泉县扎勒木特乡通过各种活动丰富党风廉政建设教育月内容,其中,开展廉政专题党课是党风廉政建设教育月系列活动之一,通过领导干部上廉政党课,进一步增强乡村两级党员干部自身“免疫力”,让廉洁理念内化于心、外化于形。

  据悉,为深入开展第二十个党风廉政建设教育月活动,扎勒木特乡纪委除了开展廉政党课和“讲政治守纪律敢担当聚团结”联谊活动外,还将开展廉政宣讲活动、反腐败警示教育、中层干部预警教育、廉政知识测试等活动,助推第二十个党风廉政教育月活动向纵深发展。

[责任编辑:石涛 ]