自治区关工委召开2018年第三次主任(扩大)会议

2018年07月18日 16:14   来源:天山网

  天山网讯 7月10日,自治区关工委召开了2018年第三次主任(扩大)会议。会议传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话、认真学习了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话中的重要讲话,以及陈全国书记在自治区庆祝中国共产党成立97周年座谈会上的讲话。传达了中国关工委在徐州召开的全国基层关工委建设工作会议精神。

  自治区关工委主任李东辉主持会议。大家紧紧围绕习近平总书记的重要讲话和中国关工委主任顾秀莲在全国基层关工委建设工作会议上的讲话展开了热烈讨论。

  座谈中,与会人员一致认为,关心下一代工作事关党的事业薪火相传,事关千家万户的幸福美满。在新时代,关工委工作要毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,在为实现中国梦而奋斗的同时,结合新疆实际,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

  习近平总书记对关心下一代工作的系列重要论述,指明了新时代关心下一代事业的时代主题、政治标准、主要任务、现实途径、工作重点、依靠力量、根本保证,构成了关心下一代事业发展的总纲。

  当前和今后一个时期,加强基层关工委建设,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对关心下一代工作的重要论述为指导,建立健全“党建带关建”工作机制,深入开展创建五好基层关工委活动,统筹推进基层关工委组织建设、队伍建设、制度建设和功能建设,为开创关心下一代工作新局面奠定坚实的基层基础。

[责任编辑:谢燕 ]