昌吉州关工委举行“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动仪式

2018年07月19日 18:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李健萍报道)5月15日,昌吉州关工委“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动启动仪式在昌吉州第一中学举行。

  启动仪式上,昌吉州关工委主任杨国元说,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是深入贯彻落实党的十九大精神,在青少年中弘扬和践行社会主义核心价值观的重要举措。各级关工组织要从“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是灵魂工程、基础工程、生命工程的高度来认识活动的重大意义,切实加强领导,精心部署,周密安排,确保活动深入开展。开展主题教育活动要围绕中心、服务大局、理清思路。利用载体开展主题教育活动要努力在推进实现社会稳定,长治久安的总目标上见成效。要把红色基因教育和社会主义核心价值观教育、“三史”教育结合起来,同“民族团结一家亲”活动结合起来,宣讲民族团结的红色基因,使各族青少年像石榴子一样紧紧团结在一起。

  “五老”代表、青年代表、学生代表依次做了表态发言。昌吉州第一中学初二(2)班学生屈鸿羽代表全校学生发言表示,作为新时代青年,会传承好红色基因,努力学习科学文化知识,争做新时代有理想、有信念、有道德、有文化的青少年;热爱祖国,热爱家乡,积极争当“五好小公民”,学先进、争优秀;不忘历史,争做红色基因传承者和践行者,担当起我们这一代人应尽的责任,小手拉大手,为新疆的社会稳定和长治久安总目标贡献积极的力量。

[责任编辑:谢燕 ]