老少携手话粽情 红色基因代代传——伊宁市关工委走进特教中心开展关爱活动

2018年07月19日 18:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员何晓梅报道)6月14日,伊宁市关爱团、宣讲团等“五老”骨干20余人,走进伊宁市特殊教育中心,与全校220名师生共同开展“老少携手话粽情 红色基因代代传”主题活动。

  当天,老干部们观摩了课堂教学,耐性倾听孩子们的自我介绍,看到孩子们在党和政府关怀下不断成长进步,深感欣慰。在舞蹈室和手工制作室,老干部们欣赏到听障孩子们的舞蹈表演、手工制作及美术作品,看着孩子们自信地表演和精彩的艺术作品,老干部们被孩子们的顽强与努力所感动。许多老同志情不自禁地上去紧紧地抱着孩子,鼓励他们好好学习,长大成为对社会有用的人。

  观摩结束后,操场上已摆好了包粽子用的食材。学生们为老干部们戴红领巾,老少同台歌唱少先队队歌。活动中到处弥漫着粽叶和香料的清香,不时传来一阵阵欢声笑语。飘香的糯米、红红的枣儿、大片儿的粽叶摆满桌子,大家都迫不及待跃跃欲试。经过爷爷奶奶们的指导,孩子们都掌握了包粽子的诀窍,不一会儿,粽子馅变成了粽子山。大家看着一座座“小山”,满满的成就感油然而生!

  此次活动,丰富了孩子们的生活经验,也使孩子们了解了传统文化,老干部们纷纷表示今后还要不断发挥余热,弘扬传统文化,用实际行动把红色基因一代代传下去,引领青少年在红色基因的熏陶下,自觉做时代新人。

[责任编辑:谢燕 ]