克拉玛依市“五老”宣教协会开展“温情关爱·你我同行”助残关爱联谊活动

2018年07月19日 18:15   来源:天山网

  天山网讯 2018年第28次全国“助残日”期间,在迎接“六一”国际儿童节到来之际,5月30日上午,克拉玛依市克拉玛依区“五老”宣教协会组织十几名“五老”人员代表,带着一片爱心,带着老同志捐助的资金购买的节日慰问品,来到克拉玛依阳光家园,开展了一场别开生面的“温情关爱·你我同行”助残关爱联谊活动。

  协会“五老”关爱团团长王英莲老师现场开展了民族团结的特色教育,她用少数民族舞蹈的形式教育、感染孩子们加强民族团结,热爱祖国、热爱家乡、热爱克拉玛依;“阳光家园”的孩子们在王英莲老师的带动下一起参与到《新疆亚克西》的舞蹈活动中去,台上台下互动欢乐地跳了起来,收到了很好的民族团结特色教育效果。

  为了鼓励孩子们健康成长,“五老”人员还和孩子们一起演唱了歌曲《感恩的心》,“阳光家园”的孩子们也情不自禁地参与到演唱活动中去,演唱结束之后,孩子们都热情的和“五老”人员拥抱在一起。

  助残关爱联谊会结束后,“五老”人员为了表达自己的助残关爱之情,来到阳光家园的“义卖处”,争先恐后地购买孩子们自己精心缝制的手提袋;在“五老”马兰花教师的带动下,大家积极响应,为孩子们当场捐款1600元,为这次助残关爱活动划上了圆满句号。

[责任编辑:谢燕 ]