吐鲁番市举办“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

2018年07月19日 18:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员欧阳庆丰报道)5月28日,吐鲁番市关工委与多家单位联合开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在吐鲁番烈士陵园举行。

  吐鲁番市关工委常务副主任兼秘书长西克然木·吾甫尔说,希望市直各相关单位、各区县按照活动要求,认真组织开展相关活动,教育引导青少年在学习历史、思考历史、感悟历史中,使优良传统和红色基因内化为精神力量,外化为实际行动,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,担当民族复兴大任,不断进取,发奋读书,走好新时代的长征路。

  随后,全体参会代表跟随烈士陵园的讲解员参观了烈士纪念馆,并观看了宣传教育片。

  学生代表高昌区二小五年级二班的学生张悦说:“今天的活动非常难忘、也非常有意义,我们学习了先烈们为了保卫国家和平艰苦奋斗、甘于奉献牺牲的精神。红色基因体现的精神力量对我们青少年具有重要的意义。今后,我会努力学习、天天向上,继承和发扬优良传统,传承红色基因,做一名坚定理想信念、放飞青春梦想的时代新人。”

[责任编辑:谢燕 ]