伊宁市举办“情暖童心·携手筑梦”微心愿公益活动

2018年07月19日 18:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员何晓梅 吴兰报道)6月8日下午,伊宁市关心下一代工作委员会、伊宁团市委、市少工委组织开展“情暖童心·携手筑梦”微心愿公益活动。通过前期的广泛动员和社会爱心企业、人士的积极参与,现场共为来自全市23所小学的80名各族少年儿童圆梦微心愿。一双鞋子、一条裙子、一个滑板车、一些学习用品等小小的心愿变为现实。

  这些心愿不大,有的甚至微不足道,但对需要它的人来说,是实实在在的帮助。每位受助学生手中都写着一个‘微心愿’。这些‘微心愿’均来自全市各学校的困难家庭。

  受助学生伊力哈木说:“我的家庭条件比较贫困,经常在电视中看见那些小孩玩滑板车,非常羡慕。时常想我什么时候能够有个滑板车,没想到是叔叔阿姨帮我完成了心愿,再次感谢叔叔阿姨。我会更加努力学习,用成绩来报答叔叔阿姨对我的关爱,长大也成为一个有爱心的人。”

  “可能这些‘微心愿’不能一下子从根本上解决这些家庭的困难,但可以让他们感受到社会的温暖和希望,也能鼓舞他们,让他们有更充足的动力去实现心中的梦想。”爱心人士代表说。

  捐赠仪式结束后,每位孩子还在爱心墙上贴上了自己做的爱心卡,一句句发自肺腑的语言,都表达了孩子们对爱心人士的感谢之情。此次圆梦活动,既是一份爱心,更是一份期待,代表着党和政府及社会各界对青少年一代的关怀,相信各族少年儿童一定承载着殷切的期望与祝福,逐梦前行、茁壮成长,争做新时代好青年。

[责任编辑:谢燕 ]