昌吉州多部门联合检查15天 严查消防安全隐患问题

2018年07月18日 17:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员洪文乐报道)为深入推进夏季火灾防控工作,7月17至7月31日,新疆昌吉州消防支队联合公安、经信委、卫生、教育、旅游等部门组成4个检查组,开展为期15天的夏季消防安全专项检查,切实把事故消除在萌芽状态。

  据了解,此次消防安全联合检查也是结合当前安全形势以及各地安全事故教训,强化各类场所火灾防控工作。重点对商场、超市、宾馆、饭店、车站、医院、影剧院等人员密集场所和大型商业综合体、劳动密集型企业、高层建筑、养老服务机构、学校幼儿园等全州490家单位和高风险场所进行排查。针对城中村、城乡结合部、施工工地、“三合一”建筑等消防“乱点”和监管难点,定期开展联合检查、联合执法,加强综合治理,严防小场所发生大问题。对排查发现危及公共安全的重大火灾隐患和严重消防违法行为,各职能部门从严整治,确保隐患及时、彻底整改。

  目前,夏季消防安全专项联合检查正在稳步推进当中。

[责任编辑:谢燕 ]