自治区关工委召开2018年第三次主任(扩大)会议

2018年08月10日 16:55   来源:天山网

  天山网讯 7月10日,自治区关工委召开了2018年第三次主任(扩大)会议。会议传达了中国关工委在徐州召开的全国基层关工委建设工作会议精神。

  自治区关工委副主任吕刚说,2018年新疆各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照党的十九大指明的方向提出的目标,发挥好各级关工委和广大五老主动性、积极性和创造性,坚持服务青少年的正确方向展现新作为。

  自治区关工委副主任艾里·阿西尔说,在今后的工作中,要全面开展爱国主义教育活动,把社会主义核心价值观教育推向深入。深化民族团结教育,引导青少年维护祖国统一,增强民族团结意识。

  座谈中,与会人员一致认为,关心下一代工作事关党的事业薪火相传,事关千家万户的幸福美满。在新时代,关工委工作要毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,在为实现中国梦而奋斗的同时,结合新疆实际,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

  自治区关工委主任李东辉在总结时说,当前和今后一个时期,加强基层关工委建设,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对关心下一代工作的重要论述为指导,建立健全“党建带关建”工作机制,深入开展创建五好基层关工委活动,统筹推进基层关工委组织建设、队伍建设、制度建设和功能建设,为开创关心下一代工作新局面奠定坚实的基层基础。

[责任编辑:谢燕 ]