巴州关工委对巴州大中小学“每课三分钟”政治教育开展调研

2018年08月10日 16:55   来源:天山网

  天山网讯 近日,根据工作部署安排,巴州关工委围绕社会稳定和长治久安总目标,为总结全州学校近期开展“每课三分钟”政治教育活动,总结经验弥补不足,与州教育工委组成联合调研组对此项工作进行专题调研,分别对焉耆县一小、巴音职业技术学院、巴州师范等州域内10所中小学和大中专院校进行了实地走访调研。

  调研期间,调研组一行采取深入课堂实地听课、召开师生座谈会,听取意见建议、听取县市教育部门对此项工作的汇报、座谈等方式进行。

  焉耆县教科局党支部书记王瑛说,通过“每课三分钟”活动的持续开展,老师们的政治意识、大局意识不断增强,将关注点放在了把学生培养成什么样的人,如何培养学生的问题上,把教育与国家前途、民族兴衰联系在一起。让师生一起走进课堂,感受“每课三分钟”的魅力,更加坚定了师生感党恩、跟党走的坚定信心。

  调研中,巴州关工委主任马国林对各学校“每课三分钟”政治教育实施推动活动给予了肯定。马国林说,面对学校党建工作和教育发展的新期待新要求,自治州“每课三分钟”政治教育工作任重道远。希望各级教育部门要及时总结提炼抓党建带群团“每课三分钟”政治教育活动的特色亮点和经验做法,研究解决遇到的新情况新问题,认真履行好工作职责,加强组织协调、强化服务指导,以更大的决心支持学校“每课三分钟”政治教育活动,解决好制约发展的瓶颈问题,确保自治州学校党建工作稳步推进。希望广大教育工作者和各族教师们要积极踊跃投身到“每课三分钟”政治教育实践中,不断提升活动质量。

[责任编辑:谢燕 ]