克拉玛依市克拉玛依区举办第五届“童龄风采”系列活动

2018年08月13日 15:52   来源:天山网

  天山网讯 7月6日下午,克拉玛依市克拉玛依区第五届“童龄风采”系列活动——箜竹比赛,在油建退休站小广场举办。来自克拉玛依市7所小学的50名小学生,参加了箜竹集体表演赛和个人比赛。

  本次“箜竹比赛”分集体表演赛和个人比赛两大项。6所小学奉献了集体箜竹表演。个人比赛尤为激烈,15名小选手,经过一个多小时紧张而有序地角逐,第六小学的周洁、第一小学的杨怡琳和第六小学的王文静获得个人比赛的三等奖,第二小学的林子恒、第十小学的刘子弦获得个人比赛的二等奖;最为引人注目的是第十小学的李奥坤同学,他的箜竹表演6个动作完整性好、节奏感强、精神面貌也很好,最后力拔头筹荣获克拉玛依区第五届“童龄风采”系列活动——箜竹比赛个人比赛的一等奖。

  据悉,箜竹比赛是克拉玛依区第五届“童龄风采”系列活动中第一项活动,是克拉玛依区五老宣教协会在克拉玛依市各小学举办兴趣培养特色班的基础上,举办的一项常态化比赛项目。至今已经连续举办5年,培养了2500人次的箜竹小选手。

[责任编辑:谢燕 ]