持续抓好智力援助 连云港高中班在霍尔果斯开班

2018年09月10日 16:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高智报道)近日,连云港高中班在霍尔果斯苏港高级中学正式开班。今年年初,经霍尔果斯市与连云港市教育部门交流协商,达成了引进连云港的优秀教师来霍支教并开办连云港高中班的协议。

  连云港高中班的援疆教师中有6人是高级教师职称,他们中既有省市教学基本功、优质课比赛一等奖获得者,又有引领学科发展的学科带头人;既有精通教学科研的市教科研先进个人,又有辅导学生在国家级、省级竞赛中获奖的优秀辅导老师;既有教学经验丰富的老教师,又有年富力强的中青年骨干。

  “援疆不仅是使命,更是责任。”连云港高中班的班主任李静文说,不能忘记家乡人民的嘱托,时刻牢记援疆的使命,真正实现教育援疆的梦想。要做好每一项工作,用心备好每一节课,上好每一节课,批改好每一次作业……要像对待自己的孩子一样关心、爱护、引导、教育好班里每一个学生,培养他们在学生时代就感党恩、听党话、跟党走,做好学生成长路上的引路人、理想路上的指明灯,为国家边疆建设培养合格的接班人,为实现新疆社会稳定和长治久安作出积极的努力。

[责任编辑:谢燕 ]