借助“一带一路”东风 实体企业在霍尔果斯腾飞

2018年09月11日 16:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁报道)随着国家“一带一路”合作倡议的不断深入,霍尔果斯作为“一带一路”的重要核心节点城市,各种机遇叠加而至。霍尔果斯深入践行新发展理念,建设现代化经济体系,把实体经济做实做强做优,落实好国家、自治区赋予霍尔果斯的一系列优惠政策,以更大的力度,更实的举措推动实体经济发展,为实体企业在霍尔果斯发展插上腾飞的翅膀。

  据了解,中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区已入驻企业20余家,涉及粮油、饲料、食品加工等,之所以在这里投资创业,他们看中的正是霍尔果斯在“一带一路”上的区位优势、交通优势和政策优势。霍尔果斯金色喀秋莎国际贸易有限公司作为配套区的首家纯外资企业,该公司在俄罗斯是第三大粮食生产企业,他们从俄罗斯运送原材料到霍尔果斯进行加工生产后再销售到中国国内市场。目前该公司的生产规模不断扩大,销售地已经扩展到我国沿海城市。

  该公司负责人殷得原说:“自2016年公司入驻霍尔果斯至今,有挂面厂、饼干厂,产品在四川、重庆、广东、广西、江西乃至海南均已展开销售。在2018年之内,公司还将落地项目燕麦片及蜂蜜、果酱厂,利用好霍尔果斯这个良好的平台,使企业在这里做大做强,我们也将用实际行动更好地回馈社会。”

  目前,霍尔果斯经济开发区不断整合各种资源,严格执行国家、自治区给予的优惠政策,助推企业健康持续发展,促进霍尔果斯实体产业提质增效,为实体企业提供优质的服务,实现投资者收益和区域经济发展的双赢。

  如今,霍尔果斯在各项优惠政策的基础上,牢牢把握发展机遇不断“蜕变”,践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,把发展壮大实体经济、推动经济高质量发展作为重点,不断整合各种资源,进一步优化投资环境,让实体企业在霍尔果斯更好地发展。

[责任编辑:谢燕 ]