霍尔果斯市纪委监委:点滴行动融真情

2018年09月12日 17:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王静报道)“今天再次来到艾拜都拉的蔬菜店,打心眼里高兴,看着他的蔬菜店品种日益齐全,生意渐好,就像自己家里过喜事一样,心里甜滋滋的。”近日,霍尔果斯市纪委监委干部李巧宁激动地说。到底为何这么喜,还得从几个月前住户工作说起。

  今年4月,霍尔果斯市纪委监委干部李巧宁和同伴认识了艾拜都拉一家,在聊天中得知,他们是80后小两口,刚去住户时候,由于他的妻子刚刚生二胎,作为结亲户,李巧宁专门去他家看望,看着可爱至极的小宝宝,李巧宁心疼有加,给他妻子讲了好多育儿知识,还给他们送去尿不湿、湿巾和小衣服等用品,让艾拜都拉一家感到丝丝温暖。

  随着工作持续开展,得知艾拜都拉的地毯店生意不景气,想筹划开一家蔬菜店,并把自己经营想法告诉他们,由于不懂办理流程,李巧宁和同伴又咨询相关部门,帮他们了解清楚程序,帮助他一起办理。从住户到开业,再到货品丰富,仅仅用了不到1个月时间。刚开始生意清单,来的人并不多,为了能够扩大客源和吸引回头客,李巧宁和同伴帮忙通过微信朋友圈扩散,建了周边小区群,还给艾拜都拉建议增加蔬菜店货品,以前只有蔬菜,现在增加了水果、大米、清油、调料等副食品,通过薄利多销,小店的生意渐渐好起来了,艾拜都拉由衷的感激。

  期间,为了能够做些力所能及的事,李巧宁和同伴早上6点多起床跟随艾拜都拉的货车前往距离霍尔果斯有30公里的清水镇批发蔬菜,逛了一大圈后,摸清行情,进行选菜、砍价、搬菜,2个小时时间,装了一车满载而归。路上李巧宁还给艾拜都拉提建议,希望能够把蔬菜搭配出营养,精装打包,价格实惠,为顾客解除选择难的后顾之忧,艾拜都拉听了满心欢喜,回去就着手尝试,实事证明效果还不错。

  以前艾拜都拉做地毯生意,由于生意不景气,改成蔬菜店,但店里还有一些地毯库存,为了能回笼资金,两人又想办法找客源,只要身边人有意向,赶快帮他联系。当听说某个企业需要内部装修,正好需要相关材料。赶紧联系,最终做成一单生意,并在菜店资金急缺的情况下,迎来了“及时雨”。

  短短5个月的时间,小店的生意越来越好,为了能够给顾客提供便利,小店一般都营业到晚上12点多,看着一家四口,推着孩子,肩并肩往家走的背影,他们内心暖洋洋的。

[责任编辑:谢燕 ]