霍尔果斯市住建局帮亲戚秋收

2018年09月14日 17:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员石磊 张磊报道)眼下正是花生成熟的季节,庄稼地里处处洋溢着丰收的喜悦。近日,霍尔果斯市住建局干部们得知亲戚张善刚家无劳力、秋收有困难的消息后,大家纷纷表示:“亲戚的事就是我们的事,不能让亲戚孤单无助,我们一起去帮忙。”

  霍尔果斯市住建局组织干部15人接连几天来到张善刚家,帮助收花生,一起体验秋收的喜悦。

  看到这么多的亲戚来地里帮忙,张善刚紧锁的眉头舒展开了,热情地招呼大家喝水、吃花生。张善刚的母亲说:“这几天真着急了,秋收了,找不上人,结亲干部真好,一来就解决了我们家的大事。”

  说干就干,大家为提高采摘效率,分成五个小组,开始了劳动竞赛,大家有的拔,有的挖。大家以组为单位围坐成一圈,一只手麻利地抓起一把花生藤,抖落一下泥土,一只手快速地挨个儿扯,原本沉寂的花生地里呈现出热火朝天的抢收景象。

  看到这么多城里的亲戚来帮忙,张善刚夫妻俩乐得合不拢嘴,五个小组利用半天时间就帮忙收了三垄花生。为确保颗粒归仓,大家还在收工前,认真仔细地把散落在地里的花生挑拣出来。

  住建局干部郭伊深有感触地说:“通过开展秋收活动,让干部和村里的亲戚真正融到一起,融到彼此的心中,我们和亲戚的感情更深了,心儿也更近了。”

[责任编辑:谢燕 ]