全疆首支创投基金在霍尔果斯挂牌成立

2018年09月21日 15:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员顾亚君报道)为运用金融工具推进供给侧结构性改革,通过基金引导新经济、高科技、互联网等新兴企业在霍尔果斯落地生根,近日,全疆首支创投基金在霍尔果斯新丝路(跨境)金融小镇挂牌成立。这支由政府主导的创业引导基金将对进一步完善霍尔果斯金融服务体系、加速金融产业聚焦、破解企业通融难题、加快企业自主创新、实现科技成果转化、改善金融生态环境发挥积极作用。

  近年来,霍尔果斯市立足把霍尔果斯建成区域性国际金融港,依托霍尔果斯新丝路(跨境)金融小镇,充分发挥国家、自治区赋予的各项差别化优惠政策优势,吸引千余家股权投资、创业投资、资产管理、融资租赁、商业保理等金融机构先后入驻霍尔果斯,金融产业发展取得长足进步,呈现出蓬勃发展的良好势头。该市高度重视霍尔果斯创业引导基金及霍尔果斯创业投资基金运作,着重引导国内优质基金、优质项目落地霍尔果斯,促进实体经济发展,加快产业结构优化升级,加快构建科学合理、特色鲜明的产业体系。

  据了解,霍尔果斯引导基金是由政府设立的政策性基金,采取政府出资,市场化管理,引导社会资本进入政府政策鼓励的区域与行业领域。

  (免责声明:以上内容为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

[责任编辑:谢燕 ]