霍尔果斯举办纪检监察综合业务培训班

2018年09月21日 15:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王静报道)近日,霍尔果斯举办纪检监察综合业务培训班,全市共60余名纪检监察干部共同学习纪检监察“量身定制”的培训课程,弥补纪检监察专业知识方面的不足,化解基层纪检监察干部专业上的“本领恐慌”,打造一支理论扎实、能力精湛的专业化队伍。

  据了解,此次综合培训为确保效果,采取脱岗、集中的方式,组织全市纪检监察干部开展为期2天的综合培训。此次培训邀请了在纪律审查、案件审理、条例等领域研究多年的优秀老师,从新修订的《中国共产党纪律处分条例》、纪律处分运用、谈话笔录制作、证据收集及纪检外宣写作等内容,系统全面的进行授课。整个培训,内容丰富,形式多样,兼顾理论指导和实践经验,指导性和实践性非常强,结合实际案例分析,为大家揭开工作中的困惑,为基层一线纪检监察干部弥补自身专业素质短板,提升监督执纪问责能力。    

  “今天的培训内容非常实用,操作性强,通过法律法规解读,办案技巧的讲解,让我们豁然开朗,我一定把学到的理论知识运用到实际工作中。”霍尔果斯市纪委监委案件审理室干部左璐说。

  为了强化培训效果,培训结束还组织了综合业务知识测试,检验学习成果。

[责任编辑:谢燕 ]