霍尔果斯:唱响扶贫“好声音” 走访慰问暖人心

2018年10月10日 17:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王阳阳报道)近日,霍尔果斯市委宣传部联系该市文化体育广播影视局为13户贫困户送去收音机。通过收音机把党的声音传递到群众身边,提高群众对政策的知晓率,激发内生动力,提振脱贫致富奔小康的信心和志气,助力精准脱贫。

  “这个小家伙真贴心。”格干牧业村帮扶对象木拉提·马那甫汗激动地说。在走访慰问活动中,霍尔果斯市委宣传部干部刘新江现场调试频道并指导操作,很快木拉提·马那甫汗就掌握了收音机的使用技巧。收音机中不但有新闻频道,还穿插有民族歌曲。平常串门、放牧随时可带在身上,让贫困户寓教于乐中掌握扶贫政策。

  “在脱贫攻坚政策宣传过程中,我们发现有一部分帮扶对象居住偏远、出行不便,年龄大,这些收音机能收听党的各项惠民政策,让帮扶对象随时随地收听、了解,真正打通扶贫政策宣传的‘最后一公里’,”霍尔果斯市委宣传部帮扶干部丁明说。

  与木拉提·马那甫汗一样收到收音机的还有市12户贫困户。帮扶群众对拿到手的收音机爱不释手,脸上也不经意的流露出了幸福的笑容,纷纷表达了对党和国家的感激之情。

[责任编辑:谢燕 ]