“时代楷模”王继才先进事迹报告团走进霍尔果斯

2018年10月23日 18:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员顾亚君报道)10月21日,“时代楷模”王继才先进事迹报告团走进霍尔果斯,将王继才无怨无悔的爱国奉献精神传递给霍尔果斯各族干部群众。

  活动中,事迹报告团一行先后来到霍尔果斯某边防连、霍尔果斯边境站点,并参观了霍尔果斯南部联检区。

  据悉,自1986年上岛以来,王继才和他的妻子王仕花守岛卫国32年如一日,把最美好的青春年华全部奉献给了祖国的海防事业。今年7月27日,王继才同志在执勤时,突发疾病去世,践行了生前的诺言:“我要永远守在开山岛,守到守不动为止。”

  活动中,王继才的妻子王仕花向边防连战士们分享了守岛30余年的故事。广大战士深受鼓舞,纷纷表示,要以王继才夫妇为榜样,忠于职守、尽职履责,守好祖国疆土。在霍尔果斯边境站点,王仕花和报告团看望了护边员,并和护边员一起巡视边境。随后,报告团一行参观了霍尔果斯南部联检区,共同感受边境新城的发展变化。

  报告会上,王继才妻子王仕花、王继才儿子王志国等分别结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,饱含感情地讲述了王继才同志扎根海岛、献身海防的先进事迹和奉献精神。与会人员被王继才夫妇的事迹感动,现场多次爆发热烈掌声。

  霍尔果斯市总工会干部吴童说:“聆听了王继才夫妇的感人事迹,我受益匪浅。把‘时代楷模’的精神学习好、传承好、发扬好,立足自身岗位和工作实际,为霍尔果斯贡献自己的力量。”

  霍尔果斯相关负责人表示,连霍高速公路、对口援疆事业、从守海防到走边防,将处在中国西部的霍尔果斯和东部城市连云港紧密连接起来。要让时代楷模之光照亮祖国西北边疆,要发扬时代楷模精神,建设好“丝路新城”,守卫好祖国边疆。

  报告会上,该负责人向王仕花赠送了新疆礼物,并颁发聘书,聘请她为霍尔果斯市宣讲团客座讲师。

[责任编辑:谢燕 ]