霍尔果斯:情系百姓暖民心 真心帮扶办实事

2018年10月31日 15:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员汪浩 何菲报道)在霍尔果斯莫乎尔牧场开干村,活跃着一群暖心人,化纠纷,促和谐;找投资,惠民生;找销路,解农忧……一个个问题解决,一件件事情落地,力争贫困户“脱贫摘帽”……他们带着责任和感情,把心融进了村民的心里,把实事办到了群众的心坎上,为村民的脱贫致富出谋划策,在开干村上演着一篇篇动人的扶贫记。

  今年42岁的肖克拉提·尼亚孜是家中唯一劳动力。不幸的是,2014年,他体检查出患有白血病。为了医好病,变卖了家里所有的牲畜,病情好转后,也需定期复查,无法从事体力劳动,生活十分困难。得知这一情况后,由驻村工作队牵头,及时伸出援手。

  同年,肖克拉提·尼亚孜成为该村贫困户、重点扶贫对象。2017年,由政府积极对接协调,肖克拉提盖起了80平方的富民安居房,房子有了,补助有了,每次去医院的费用有着落了,肖克拉提对政府的帮扶充满感激之情,每次说起时都忍不住潸然泪下,他感激地说:“党和政府给予的关爱帮扶,历历在目,从患病以来,遇到困难随时打电话,他们都会第一时间帮助解决,这份恩情永不忘。”

  莫乎尔牧场开干村党支部仔细了解贫困户的情况后,与贫困户反复沟通,制定了切实可行的帮扶计划。开干村第一书记姚鸿善说:“群众的事无小事,百姓的事大如天,老百姓的诉求,都反映他们的切身需要和所急所盼,我们必须解决好。”

[责任编辑:谢燕 ]