中景协文化和旅游专家委员会本月7日正式成立

2018年11月09日 10:49   来源:中国网

  中国网11月9日讯 近日,中国风景名胜区协会文化和旅游专家委员会(以下简称旅专委)正式成立。11月7日,旅专委第一次会议在杭州西湖景区蝶来雅谷泉山庄召开,标志着“国字号”旅游人才智库在杭启动运营。

  旅专委的首批成员汇集了亚太旅游协会、国际旅游研究院、中国社会科学院、中国风景名胜区协会、北京大学、浙江大学、阿里巴巴等国内外知名权威机构、院校、政府及企业的专家学者。

  会上,中国风景名胜区协会会长王凤武为旅专委授牌,他表示,风景名胜区具有先天的旅游优势,有良好的基因,是可供人们游览的经济发展载体,极具发展空间。今后,旅专委要紧密结合旅游市场外部环境、深入研究旅游发展方向,重点剖析旅游热点难点,注重景区规划设计、旅游专业培训、各项标准编制等,发挥专业力量,为风景名胜区把脉,促进风景名胜区可持续发展。

  中国风景名胜区协会文化和旅游专家委员会是一个全国性的机构,它的成立有助于在景区之间搭建交流平台,在景区、专家、企业之间建立桥梁。(伍策 林溪)

[责任编辑:刘霞 ]