自治区在全国青少年“五好小公民”主题教育总决赛中名列前茅

2018年11月13日 17:14   来源:天山网

  天山网讯 2018年8月6日至8日,全国青少年五好小公民“红旗飘飘·引我成长”主题教育读书活动演讲、朗诵总决赛暨评选总结表彰大会在北京举办。新疆区在总决赛中荣获2个全国特等奖、4个一等奖、3个二等奖、3个三等奖,总成绩名列全国第二位。伊犁州霍城县职业技术学校的热斯布布还在总结表彰大会上做了汇报演讲。

  新疆区选手在带队专家的精心辅导下,内容积极向上、演讲精彩生动,充分展示了新疆学生爱国爱党、积极进取的精神风采。经过激烈角逐,哈密市伊州区三道岭二中徐松浩、新疆司法警官学校张庆凯2名选手获得全国特等奖;昌吉州实验小学韩宜君、巴州一中伊斯坎地尔·艾合买提、伊犁霍城县职业技术学校热斯布布·木拉提、乌鲁木齐盲人学校马丽4名选手获得一等奖;新疆师范大学附中王宣烨等3名选手获得二等奖;鄯善县中心小学迪丽娜孜·帕尔哈提等3名选手获得三等奖。

  此外,郝华等27名同志获得全国“五好小公民”主题教育读书先进个人称号;昌吉州教育局等27个单位获得先进集体称号;迟云飞等4名同学获得“读书之星”称号;奎屯市第八中学等57所学校获得“示范学校”荣誉称号;彭妙雪等31名同学获得征文特等奖,成绩突出。至此,自治区教育厅组织开展的第21届全国五好小公民主题教育新疆区活动取得圆满成功。

[责任编辑:谢燕 ]