克拉玛依市关工委召开第三季度工作会议

2018年11月14日 17:22   来源:天山网

  天山网讯 8月9日,克拉玛依市关工委召开第三季度工作会议,会议由克拉玛依市关工委副主任陶胜利同志主持。

  会议上,克拉玛依市关工委副主任陶胜利传达了《顾秀莲同志在全国基层关工委建设工作会议上的报告》,克拉玛依市关工委常务副主任朱松锟总结了该市关工委2018年上半年工作,安排部署了下半年工作。

  上半年,各区关工委、油田公司关工委、市教育局关工委认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和对关心下一代工作的重要指示,紧紧围绕各级党委和政府的中心工作,完成了上半年各项工作任务,取得了较好的成绩。一是各级关工委认真学习宣传党的十九大精神;二是把社会主义核心价值观融入青少年教育全过程,引领各族青少年认知、认同、践行社会主义核心价值观;三是坚持开展普法教育活动,努力营造青少年健康成长环境;四是各级关工委是以创建全国民族团结进步示范市为契机,开展“学雷锋争做民族团结小模范”活动;五是让美好梦想铸就青少年未来辉煌,“中华魂”主题教育读书活动成效显著;六是继续推进党史国史教育,全面开展“传承红色基因、争做时代新人”的主题教育活动;七是各级关工委发挥“五老”讲师团作用,开展各类宣讲活动。

  下半年,克拉玛依市关工委按照中国关工委和自治区关工委的统一部署,在全市各级关工委开展好“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动;继续抓好“五老”人员和在职人员的业务学习工作;认真组织好、完成好自治区关工委2018年调研工作。会议还听取了各区关工委、油田公司关工委、市教育局关工委汇报上半年工作完成情况和下半年工作安排。市关工委办公室针对在全市关工委系统开展“回首40年·聚力新时代”有奖征文活动提出工作要求。

[责任编辑:谢燕 ]