伊犁州关工委在特克斯县举办关工委骨干学习班

2018年11月14日 17:22   来源:天山网

  天山网讯 8月10日至12日,伊犁州关工委在特克斯县举办了为期三天的“不忘初心、牢记使命、主动作为”州直关工委骨干人员学习班。

  此次学习在学习氛围、内容、方式、效果上都呈现出新的气象。各县市“五老”人员按照州关工委的要求做了充分准备,学员们克服气温高、年龄大的困难,州关工委领导以身作则,带领班子成员和全体学员,坚持专心听课,认真记笔记,课上井然有序,课下讨论热烈,探讨观点、交流心得。

  学习在内容的设置上同当前的形势相结合,同青少年的思想教育相结合,同青少年成长中的困惑相结合。开设了“十九大精神专题辅导课”“怎样做好新时期关工委工作”“关注关心关爱青少年”法制辅导课;“青少年身心健康从德育入手”的心理健康辅导课;激发了老同志不忘初心、继续前进、牢记使命,勇于担当的工作热情,收获了开展基层关工工作的方式方法。在授课方式上精准把关进行创新,通过把关工委工作与青少年成长的焦点、热点问题相结合的方式,既有专业的理论讲解又有丰富的实践探索;既有关工委主要负责人的案例教学又有专家学者的专业授课;既有课堂讲解又有实地观摩,还有生动活泼的访谈式教学等这些结地气的教学方式,深深吸引了学员们的关注度。

  通过学习,学员们进一步提高了思想认识,深感关心下一代工作使命光荣、意义重大,增强了做好关工委工作的信心和决心;交流发言既展示了各县市的特色工作又为互相学习借鉴搭建了平台。

[责任编辑:谢燕 ]