乌鲁木齐铁路局关工委五老专家分别在哈密乌鲁木齐举办报告会

2018年11月13日 17:14   来源:天山网

  天山网讯 7月12日下午,按照中国铁路乌鲁木齐局集团公司关工委的按排,路局关工委“五老”专家韩宝玉在哈密车务段举行了《深入学习贯彻十九大精神》报告会。

  韩宝玉的报告理论联系实际、深入浅出,讲述了在中国共产党正确领导下祖国发展建设的成果。他强调作为新时期的年轻人,要爱党、爱国、爱人民,要敢于担当,不忘初心,牢记使命,为铁路的建设发展撸起袖子加油干。报告声情并茂,鼓舞人心。

  哈密地区各站段一百余名团员青年统一着装、秩序井然,精神饱满聆听了报告会。两个小时的时间一晃而过,百余名团员青年对韩老师精彩演讲报以热烈的掌声。

  13日上午,乌西地区关工委组织的读书学习分亨活动,中国铁路乌鲁木齐局集团公司关工委专家王波,应邀向参加活动的61名铁路青年职工做了“不论时代怎样,我们都别忘了读书”为主题的宣讲报告,王波用自己的亲身经历,讲了“读书是知识的积累,读书是思维的完善,读书是德行的修练,读书是素养的提升”的心得体会。让青年人学会如何在读书中有所悟,有所思、有所行、有所读,得到了青年人的一致点赞。

  乌车辆段先进青工张秉忠说:“我们赶上了要让祖国强起来的伟大奋斗时代,我们铁路青年必须多读书读好书长知识,才能在‘交通强国’中做贡献。”乌鲁木齐铁路局各单位的青年人参加这次读书学习分享活动,并且认真听讲,充分展示了乌鲁木齐地区铁路青年读书学习的新风貌。

[责任编辑:谢燕 ]