克拉玛依区第五届“童龄风采”系列活动——“音之韵杯”诗歌朗诵比赛落幕

2018年11月13日 17:14   来源:天山网

  天山网讯 7月30日和31日,克拉玛依市克拉玛依区五老宣教协会主办的第五届“童龄风采”系列活动之三——“音之韵杯”诗歌朗诵比赛预赛和总决赛,在克拉玛依未来之星文化艺术学校如期举办。

  为了做好这次诗歌朗诵比赛各项工作,克拉玛依区五老宣教协会在暑假前就向各小学和各街道下发了比赛通知和具体的报名办法。短短的半个月内,近70名青少年报名参加比赛,是历年来报名参加比赛最多的一次。预赛中脱颖而出的21名优秀选手,参加了7月31日的总决赛,这次的总决赛可谓高手众多,竞争自然十分激烈。

  除了参加比赛的小选手最多之外,这次诗歌朗诵比赛小选手们朗诵的内容都充满了正能量,有《雷锋叔叔,你在哪里》、《我骄傲,我是中国人》、《祖国,我为你骄傲》、《祖国我亲爱的祖国》、《祖国,我为您高歌》,也有《你要像春天一样来看我》、《桂林山水歌》、《触摸春天》、《假如我是一朵云》、《春天是怎么来的》、《我的南方和北方》、《和我一样享受春天》,还有《咏柳》、《江南》、《蒙古长调》、《木兰诗》等。

  从朗诵的诗歌题目就可以看出来,小选手们的指导老师和家长们非常用心,多方收集资料,找老师指导、配音,真正做到了尽心帮助、悉心指导。不管是预赛还是决赛,所有的选手都脱稿朗诵,可见大家对诗歌朗诵的热爱。

  总决赛中,来自克拉玛依市第十二小学的一等奖获得者王韵涵朗诵的《我的南方和北方》、二等奖获得者陈子睿朗诵的《蒙古长调》和王佳音朗诵的《木兰诗》,语言清晰、声情并茂、体态优美,把诗歌作品的韵味和境界向听众淋漓尽致地表达出来,南方与北方、故乡与游子,独特的异域风情,听得大家如痴如醉、如临其境。

[责任编辑:谢燕 ]