霍尔果斯:免费义诊进社区 惠民服务暖人心

2018年11月14日 17:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员于瑞成报道)受冷空气影响,近段时间气温下降。天气虽冷,霍尔果斯市卡拉苏街道(社区)关爱居民的心却没有“降温”。

  为关爱辖区居民身体健康,提高疾病预防意识,近日,霍尔果斯市卡拉苏社区驻社区工作队联合中医养生馆的医护人员在社区开展“冬日温情、和谐社区”免费义诊活动。

  现场,医护人员认真为居民搭脉、针灸,手法矫正颈椎、膝关节病变和针法治疗,特别是针对三高、颈椎病等慢性疾病患病情况,根据每个人的实际情况进行按摩、拔罐、推拿、针灸等中医理疗。通过交流指导居民们正确认识自己的疾病,并结合个人生活习惯普及中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式,受到辖区居民的热烈欢迎。

  居民杨生冈开心地说:“社区在家门口举办这样的义诊活动很好,还为我们请来了专家,对于咱们这些腿脚不太方便的老年人,不用来回跑,就能享受到这么好的服务,太方便了!为社区点赞。”

  驻社区工作队相关负责人说,这是工作队今年第四次举办这样的义诊活动,希望为居民提供好的医疗服务,让大家的生活更健康。

[责任编辑:谢燕 ]