霍尔果斯开展“文明餐桌”主题实践活动

2018年11月21日 18:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员宋伟 薛丽报道)近日,霍尔果斯市文明办积极组织各单位在全市范围内开展“文明餐桌 俭以养德”主题实践活动。号召广大干部群众养成勤俭节约、珍惜粮食、文明就餐的良好习惯,树立节约光荣、浪费可耻的观念。

  文明餐桌活动开展以来,霍尔果斯市50余家单位积极响应,纷纷在机关食堂、餐馆、酒店发放文明用餐桌签,张贴“光盘行动”海报、宣读“文明餐桌”倡议书,号召广大干部群众从我做起,从现在做起,积极争当“文明用餐 俭以养德”的实践者、宣传者、监督者。

  霍尔果斯市文明办副主任丁明表示,“文明餐桌”道德实践活动是弘扬中华民族勤俭节约传统美德,培育和践行社会主义核心价值观的重要举措和抓手,涉及千家万户。推进活动常态化、长效化,有利于形成节约适度、文明用餐的生活方式和消费理念,不断提高市民文明素质和城市文明程度。

  “文明餐桌”是“四大文明行动”的重要组成部分,是创建文明城市的重要内容。下一步,“文明餐桌”行动将陆续在霍尔果斯市党政机关、企事业单位、学校,宾馆、酒店、餐饮行业等领域全面展开。

[责任编辑:张媛媛 ]