霍尔果斯:青年讲习所学员走进加尔苏村养老院

2018年11月27日 16:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员戴云 路先兴报道)11月的天气非常寒冷,霍尔果斯市加尔苏村养老院室内却温暖如春,青年志愿者的热情和老人的欢笑声充满了每个角落。

  为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,提升青年干部尊老敬老和感恩意识,近日,霍尔果斯市第二批青年讲习所的学员来到加尔苏村养老院,开展关爱老人志愿活动。

  青年讲习所的老师和学员们一个个都亮出“绝活”,赢得老人们一阵阵的掌声。青年讲习所负责人姚梅云结合霍尔果斯市和加尔苏村实际,谈变化、谈愿景,描绘了未来的美好画卷;市卫计委的学员为老人们讲述了冬季饮食起居等注意事项;集体朗诵《我的梦》、舞蹈《黑走马》等系列节目把整体活动不断推向高潮。

  节目结束了,学员们还把精心准备的保暖内衣和手织围巾送到老人们的手中,搀扶老人回到各自的房间。

  77岁的付玉容老人开心地说:“我们在这里生活的很好,感谢党和政府给了我们关怀,今天你们能来看我们,我们感到非常幸福、非常温暖,我们也会好好努力,争取能再多为党和政府做点事。”学员们离开的时候,老人都依依不舍地送到门口,给学员们讲党和政府多次挽救他生命的事情,说着感激的话,目送学员们离开后,才在护工的搀扶下返回宿舍。

  加尔苏村养老院负责人马娜依说:“举办这样的活动非常有意义,希望能够多组织一些这样的活动,让老人们的生活更充实,让他们生活得更快乐。”

[责任编辑:张媛媛 ]