霍尔果斯搭建惠民连心桥 政务服务零距离

2018年11月28日 16:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员宋伟 马蕊报道)“行政服务中心给我们企业最大的感受就是热情,我们来到这里办事有什么不懂,工作人员都会引导,告知办事流程,省了不少心!”近日,在霍尔果斯从事代办业务的张雷对行政服务中心的工作人员称赞不已。

  走进霍尔果斯市行政服务中心,宽敞明亮,干净整洁的办公大厅让人耳目一新。电子触摸屏、大屏幕显示仪等现代信息平台,帮助办事群众了解办事程序和办事进展情况。大厅内不仅设立了填表区、便民服务区、涉税服务区等功能区域,还设置了自主照相机、手机充电站、雨伞、药箱等一些便民设备,并开通免费无线上网。种种“小福利”显现出行政服务中心“聚民心、贴民生”的服务理念。

  近年来,霍尔果斯市坚持以提质增效为目标,探索创新服务机制,大力推行“互联网+政务服务”模式,以全面推进政务公开、推进行政审批制度改革、整合建立统一的便民服务大厅为重点,持续开拓便民举措,获得了群众的一致好评。

  同时,为优化提升营商环境,缩短办事群众排队等候的时间,行政服务中心还推行引导服务制度,每天安排1名干部担任导办员,分流引导前来办事的群众,现场解答办事群众的各类咨询,随时为办事群众提供耐心、贴心、热心的指导服务,让群众办事更加省心省时。

  据了解,霍尔果斯行政服务中心于2014年11月20日正式运行,全市25家行政事业单位共开设服务窗口84个,184项行政许可、审批及服务事项集中在这里统一办理,实现了受理、审批、许可、办证等环节全部在中心完成。

[责任编辑:谢燕 ]