霍尔果斯市举办“走进新时代·展现新作为”歌咏比赛

2018年12月10日 16:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员宋伟报道)12月9日,霍尔果斯市举办“走进新时代·展现新作为”歌咏比赛。来自全市各乡场街道单位的10支合唱队伍,用爱国主义歌曲祝福祖国、赞美家乡,唱响新时代主旋律。

  自爱国主义歌曲大赛活动开展以来,霍尔果斯市各基层党支部、单位、部门积极响应,全体干部群众踊跃参加,利用业余时间组织爱国主义歌曲演唱练习,全市上下呈现出唱爱国主义歌曲、提士气、展作为的热烈景象。在比赛中,各参赛队伍用高昂的歌声、饱满的热情,展现了新时代各族干部群众良好的精神风貌。经过预赛,共10支队伍进入到总决赛。

  决赛现场,一首首经典爱国主义歌曲亢奋激昂,催人奋进。《走向复兴》《当那一天来临》《我爱你中国》《毛主席的战士最听党的话》等歌曲一次次将现场气氛推向高潮。各参赛队用真挚的情感、激昂的歌声回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩。同时,自治区歌手大奖赛一等奖获得者、维也纳金色大厅演出者蒋新明;国家二级演员高金英;新疆金昆仑乐团等嘉宾也登台演出,用优美的歌声,动听的曲目赢得了现场阵阵掌声。最后活动在全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  据悉,为庆祝霍尔果斯市建市4周年,霍尔果斯市将开展系列文化活动,通过举办宣讲文艺活动、美术摄影展、主题征文、优秀影视剧展播、主题演讲等活动,讴歌祖国、讴歌社会主义,展现各方面成就,激励各族干部群众砥砺奋进。

[责任编辑:谢燕 ]