霍尔果斯站单日完成过货量11538吨

2018年12月14日 17:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨姝艺 黄昊报道)霍尔果斯站持续推进管理流程和运输组织流程再造,针对当前中欧(中亚)班列数量不断增加趋势,持续优化运输组织模式,精准调度指挥,压缩非作业时间。12月13日,霍尔果斯站出口交车12对,进口交车5对,共计653车,单日完成过货量11538吨,累计完成过货量251万吨。

  该站采取强化引领、紧盯重点等多项措施,加强运输组织,冲刺年度决战攻坚目标。利用每日早交班和晚生产交班通报当日生产任务完成情况,向干部职工讲解目前面临的形势和任务,引导全员鼓足干劲。

  同时紧盯重点,保证伊宁方向、国境站间不间断接发列车,结合攻坚任务分劈和完成进度,以编制和兑现日班计划为运输组织核心,加强盯控组织,优化各岗位作业流程,抓好换装库货区货位管理和取送对位,有效节约非作业时间,加快车辆周转。紧盯循环车运输组织,压缩装卸作业时间,最大限度提升运输生产效率。

  该站进一步优化货运组织方式,加强联系协调,根据每日生产任务完成情况,协调海关分析一日生产组织中存在的问题,及时改进提高,顺利完成日班计划任务。定期召开协调会,查找制约运输能力的不利因素,及时整改补强。同时在“年度任务攻坚”关键时期,积极实施“五快一准”工作法,不断提高通关效率和计划兑现率。

[责任编辑:张媛媛 ]