霍尔果斯4个派出乡(街道)监察办公室挂牌成立

2018年12月20日 18:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王静报道)为深化监察体制改革,实现监察全覆盖,12月20日上午,霍尔果斯市监察委员会4个派出乡(街道)监察办公室相继挂牌,标志着该市监察体制改革向基层延伸工作迈出新步伐,进入新阶段。        

  霍尔果斯市监察委员会派出乡(街道)监察办公室,与乡(街道)纪(工)委合署办公,实行“一套工作机构,两个机构名称”,由纪(工)委书记兼任监察办公室主任,纪(工)委副书记兼任监察办公室副主任,分别配备了1-2名政治素质过硬的监察员。履行党的纪律检查和国家监察两项职责。

  揭牌后,各派出监察办公室主任相继做了表态发言,要持续推进深度融合,确保监察办公室规范高效运行,要积极履职尽责,加强自身建设,自觉接受监督,打造过硬纪检监察“铁军”。        

  下一步,霍尔果斯市纪委监委将建立派出监察办公室相配套的制度,并加强对各派出乡(街道)监察办公室业务指导,对全市纪检监察干部进行培训,提升全面履行党的纪律检查和国家监察的本领,加强对履行公权力的公职人员的监督,真正把监察监督的触角延伸到基层的“神经末梢”,打通全面从严治党、强化监察监督“最后一公里”,实现了纪检监察工作向基层下移,从根本上保证了监察全覆盖。

[责任编辑:谢燕 ]