乌鲁木齐高新区(新市区):22个片区(街道、乡镇)监察办公室揭牌运行

2018年12月21日 17:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陶积文 李永涛报道)12月19日下午,乌鲁木齐市纪委监委在高新区(新市区)喀什东路街道召开全市区(县)监察委员会派出片区(街道、乡镇)监察办公室工作座谈会。乌鲁木齐市委相关负责人与高新区(新市区)相关负责人共同为喀什东路街道监察办公室揭牌,标志着全市首个派出片区(街道、乡镇)监察办公室正式成立。

  座谈会后,高新区(新市区)其余21个片区(街道、乡镇)派出监察办公室立即同步启动揭牌工作,于12月20日上午全部完成揭牌并正式运行,推动监察职能延伸至基层“最后一公里”迈出关键性的一步。

  会议表示,各派出监察办公室要牢记职责定位,准确把握被赋予的职责权限、监察范围等,始终把监督挺在前面,充分发挥正风肃纪反腐的“前哨”和贴近群众“近距离监督”的优势,对苗头性倾向性问题抓早抓小、及时提醒、督促整改,一手抓反分裂斗争、维护党的政治纪律,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争、推进全面从严治党,打通监察监督“最后一公里”。

  今年以来,高新区(新市区)严把选人用人,实现机构专设、编制专用、人员专职,夯实派出监察办公室履职基础;严把工作流程,制定50余项制度流程,规范制度程序;提高基层纪检监察干部履职能力,基层纪检监察组织监督“前哨”作用逐步显现。

[责任编辑:张媛媛 ]