霍尔果斯市开展文化下乡巡演活动

2018年12月24日 16:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员戴云报道)由霍尔果斯市委宣传部、市文化体育广播影视局联合主办的霍尔果斯经济开发区(市)纪念改革开放四十年“宣讲+文艺表演”巡演来到莫乎尔牧场库鲁斯村。节目展现了改革开放四十年的辉煌历程,讴歌了霍尔果斯改革开放所取得的各项成就,也丰富了霍尔果斯市各族群众的文化生活。 

  演员们用群众喜闻乐见的文艺表演形式讴歌新时代中国特色社会主义的伟大成就,展示改革开放40年的辉煌历程,为霍尔果斯市的各族群众送去了文化大餐,引得村民们掌声不断。

  活动中,库鲁斯村宣讲员夏琴以《与改革开放同成长,与幸福霍尔果斯共奋进》为主题,向村民们作了精彩的宣讲,演出队员们以快板的形式讲述了改革开放以来城乡日新月异的发展变化,反映了各族群众对美好生活的向往;顺口溜《改革开放40年 农村生活变化大》讲述了改革开放四十年来农村发生的喜人变化;舞蹈《故乡的歌谣》将现场的气氛带到了高潮,大家纷纷拿出手机拍照留念,抒发自己的爱国、爱家情怀。整场演出在音乐舞蹈快板《祖国明天更美好》中结束。

[责任编辑:谢燕 ]