天山区:社区开展“庆元旦 迎新春”民族团结一家亲活动

2019年01月02日 22:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘艳玲报道)为增进居民间的友谊,融洽邻里关系,让辖区内的居民能度过一个欢乐、祥和、文明的节日,2018年12月31日,乌鲁木齐市文化局驻天山区延安路片区管委会虹湾巷社区工作队开展“庆元旦 迎新春”民族团结一家亲活动,乌鲁木齐市艺术剧院的专业演员们为各族群众献上精彩的表演。

  活动以文艺汇演和知识问答的形式开展,邀请了结对亲戚及辖区党员、居民等近100人参加,大家欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

  活动现场,以乌鲁木齐市艺术剧院舞蹈队的舞蹈《节日欢歌》作为开场,激情澎湃的歌舞,鼓舞了居民对新的一年美好生活的向往。紧接着,唢呐独奏《卡路里》、双人手鼓的表演把现场气氛带向高潮,赢得群众阵阵掌声。其中,秦腔表演唱《三滴血》选段“兄弟窗前把书念”表演让居民看得入了迷,一曲唱罢,现场响起热烈的鼓掌。 

  居民栗桂芳说,自己就是戏曲迷,今天一来就欣赏到了这么多节目,真是过足了戏瘾。

  工作队相关负责人表示,在此辞旧迎新之际,居民们一起参与有趣的活动,既收获了欢乐,又加深了“亲戚”与干部职工之间的深厚友谊,进一步营造了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。

[责任编辑:林庆霞 ]