乌鲁木齐高新区(新市区)举办民营企业及中小微企业“政银保担企”对接洽谈会

2019年01月11日 00:38   来源:天山网

1月9日,乌鲁木齐高新区(新市区)举办民营企业及中小微企业“政银保担企”对接洽谈会。

  天山网讯(通讯员李晓 于国伟摄影报道)为进一步推进乌鲁木齐高新区(新市区)“政银保担企”合作,扩大企业受益面,提高银企授信及贷款签约率,打造新疆“金融支持民营企业示范区”,1月9日,乌鲁木齐高新区(新市区)联合新疆银保监局、新疆银行业协会、新疆保险行业协会以及相关部门举办关于支持高新区(新市区)民营企业及中小微企业“政银保担企”对接洽谈会。

  本次洽谈会采取“金融超市”交流洽谈的方式,三楼主会场为初步洽谈区,用于启动整个对接洽谈会,九楼为深度洽谈区,按照业务功能设置了七个洽谈分会场,供企业挑选寻找适合自己融资发展的金融服务。

  会上,新疆27家银行机构、部分保险和担保公司和300余家高新区(新市区)辖区企业围绕民营企业及中小微企业的信贷需求进行了深入交流。各银行、担保公司详细地宣传了适合企业发展的金融产品、信贷政策、融资措施,监管部门提供了政策解读,业务指导等方面的服务。对接会上,多家企业现场与金融机构达成了贷款意向。

  新疆银保监局普惠金融处负责人说,通过搭建这个平台将更有利于推进新疆经济的发展,为实现总目标助力。作为监管部门有责任来搭建这样一个平台,在乌鲁木齐高新区(新市区)试点成功的基础上,推广示范经验,以便更好地辐射到全疆,带动新疆经济发展。

  “企业融资难、融资慢、融资贵问题存在两方面因素:一是银行标准问题,二是企业自身资本金池的问题。贷款不仅是银行输血的问题,更是企业自身造血的问题。企业能否顺利解决融资难的问题,除了外部环境的转好,同时也需要企业在加强内部财务管理、企业规范上下功夫,尤其是建立企业长期资本金的补充机制,这样才有实力匹配银行的贷款。相信随着信贷环境的好转,企业的发展一定会越来越好,民营企业一定要树立信心。”乌鲁木齐高新融资担保有限公司执行董事黄新中表示。

  新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司主要从事农业领域科学技术的研发和推广,该公司总经理张世泽在现场和一家银行达成初步意向。

  据了解,高新区(新市区)区相关负责人及部门走访多家民营企业,多次召集企业家召开座谈会,并结合自身实际和企业需求,围绕辖区经济高质量发展,优化营商环境,为坚定不移支持民营企业发展出台了一系列相关措施。“政银保担企”洽谈会的召开,希望通过以高新区(新市区)优秀民营企业为样板,将政府、金融机构、融资担保公司与民营企业的合作落到实处,进行面对面交流恳谈,提高融资项目对接的成功率。

[责任编辑:林庆霞 ]