第七师一二六团招商引资1.7亿元打造戈壁母亲家园

2019年01月24日 10:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈发德报道)1月5日,第七师126团与新疆河润峰农业科技有限公司签订了总投资1.7亿元的《戈壁母亲家园项目招商引资协议》,这是该团建团以来单项投资最大的一个招商引资项目。

  近年来,第七师一二六团由于地处偏远,使得招商引资工作举步维艰,进展缓慢。针对这一非常不利的客观条件,今年,该团积极采取有力措施,攻坚克难,主动作为,切实把招商引资工作作为推进经济社会快步发展重中之重的工作来抓,充分利用本地戈壁母亲红色旅游业等优势产业,主动出击,寻找商机,通过与新疆河润峰农业科技有限公司进行多次考察和磋商,双方本着互惠互利、共同发展的原则,签订了《戈壁母亲家园项目招商引资协议》。

  据了解,戈壁母亲家园项目主要包括戈壁母亲地窝子建设项目和军垦驿站建设项目,建筑总面积2.6万平方米,此项工程将于今年在戈壁母亲红色教育基地动工,年底之前竣工。

  该招商引资项目旨在为一二六团打造兵团精神红色文化景观,力争使之成为一张红色文化旅游名片,成为全疆的游客集散地和重要旅游目的地之一。项目投入使用后,可以直接为一二六团新增300个就业岗位,拉动交通运输业、红色旅游服务业、餐饮娱乐业、商品流通业快速发展。

[责任编辑:林庆霞 ]