霍城县加强执纪监督 确保国家惠农政策落实到位

2019年01月25日 17:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵阳报道)随着乡村振兴战略实施推进,国家在惠农政策及资金等方面扶持力度不断加大。霍城县在惠农政策落实的工作中,把纪律挺在前面,切实加强监督执纪问责力度。

  据了解,霍城县自2016年国家调整完善农业“三项补贴”政策,实行耕地地力补贴政策以来,为了防止基层干部滥用权力贪污腐败和优亲厚友,霍城县农业局通过信息公示、电话抽查等方式加大对补贴工作监管力度。

  霍城县严格执行种植面积逐级上报制度,推行了享受惠农、惠民政策的人员及相关信息全面规范公开的制度,同时在村组公开栏上公布了监督举报热线电话,畅通了举报投诉渠道。

  霍城县成立了以农业、财政、纪检、司法等多家单位联合组成的专项核查组,对乡镇上报的补贴作物面积进行了核查。核查组对问题乡镇进行整改批评,坚决杜绝漏报虚报。同时,霍城县加强资金发放服务,当年耕地地力补贴资金兑付后,由乡镇分管农业工作人员及时通知农户领取并核实补贴资金,县农业局对资金发放情况进行抽查式电话访问,对发放工作中出现的问题及时解决,确保农户及时领取到补贴资金。

  霍城县还将进一步加强监督执纪问责力度,继续加大查处小微腐败的力度,发现一起,查处一起,决不手软。

[责任编辑:林庆霞 ]