兵团第十二师一〇四团举办2019年“春之声”春节联欢会暨“民族团结一家亲”联谊活动

2019年01月25日 17:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员聂二妞 张珍 高迪摄影报道)1月19日,兵团第十二师一〇四团以“欢乐和谐中国年 筑梦远航新征程”为主题的2019年“春之声”春节联欢晚会在该团场文化活动中心精彩上演。一〇四团全体团领导和亲戚、团场荣获兵团级优秀共产党员、劳动模范等荣誉称号的先进个人、全团600余名干部职工群众观看了演出,共同迎接新年的到来。

  演出由“屯垦戍边情”“改革新征程”“亲如一家人”“筑梦新时代”四个篇章组成,演出在节奏欢快的开场舞《盛世花开》中拉开序幕。歌伴舞《兵团的心》、诗朗诵《让梦想插上腾飞的翅膀》、书法旗袍秀《改革礼赞》、小品《情满社区》、情景剧《母亲是中华》等一系列精彩节目,都紧紧围绕中国梦、兵团精神、兵团深化改革等主题,节目形式多样,为广大职工群众带来了一场视觉文化盛宴。

  期间,团领导、青少年活动中心的孩子们、退休职工三代兵团人共同演绎的诗朗诵《让梦想插上腾飞的翅膀》,深情讲述团场60年的峥嵘岁月,各族干部职工群众铸剑为犁,牧马天山、开荒种田、修渠筑坝,战严寒、斗风雪,赞美三代军垦人用青春、汗水和生命铸就了今天壮美的蓝图。朗诵结束后,团领导与现场的各族职工群众共同跳起了欢快的麦西热甫,现场处处洋溢着民族团结一家亲的和谐氛围。

  “我这次表演的节目是歌伴舞《兵团的心》,能参加这次表演我感觉特别荣幸,希望以后还能参加这样的活动,给观众带来更多的快乐。”一〇四团中心小学蒋春凤说。 

  “我特别喜欢小朋友表演的拉丁舞,他们跳得特别有激情。”一〇四团西城西社区居民阿尔祖古丽·热合曼说。

  此次晚会充分展现了该团社会发展和广大干部职工群众的精神面貌,增进了各民族之间的友谊,丰富了全团干部职工群众的文化生活,营造了欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围。

[责任编辑:林庆霞 ]