自治区团委召开团委书记座谈会

2019年02月18日 18:01   来源:天山网

  天山网讯 2018年7月30日,自治区团委召开团委书记座谈会。

  会上,自治区团委党组书记、团委副书记赵川就牢牢把握政治方向,突出政治引领,推动组织定位由活动团向政治团回归、纵深推进团的改革,突出活跃基层,推动工作方式由抓面上向抓支部回归、坚决落实从严治团,突出督导问责,推动管团治团由宽松软向严紧实回归三个方面进行发言。

  赵川表示,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出,团的所有工作归结到一点,就是要当好党的助手和后备军。关键是要抓住3个根本性问题,就是必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。同时,总书记再次强调,当前团的工作中存在的突出矛盾和问题归结起来,还是“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,要继续对准“四化”问题,不掩饰问题,不讳疾忌医,对症下药,刮骨疗伤,真正从思想上、工作上、制度上把这个问题解决好。

  与会人员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记讲话要求,牢牢把握团的根本政治定位,聚焦根本任务、政治责任、工作主线3个根本性问题,切实强“三性”、去“四化”,推动团的组织定位由活动团向政治团回归,工作方式由抓面上向抓支部回归,管团治团由宽松软向严紧实回归,这样才能更好肩负起新时代共青团的职责使命,为新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

[责任编辑:崔导胜 ]