乌鲁木齐天山区:吃汤圆踢花键 健康过大年

2019年02月19日 16:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员梁骏报道)2019年乌鲁木齐天山区冬季旅游系列活动之“健康过大年 快乐迎新春”全民健身传统体育项目展示活动在新疆国际大巴扎步行街举行。

  在步行街上,穿着红色运动衣的花键爱好者正在赛前练习,热闹的场景与街头挂满的灯笼、春联相互辉映,年味十足,引得市民纷纷驻足观看。

  市民周慧茹说:“通过玩毽球、踢花键这种形式来庆祝春节,既能娱乐又能锻炼身体,我非常喜欢。”

  市民马玉华参加毽球运动有一年多的时间,她告诉记者,这项活动可以锻炼身体协调能力,还不受季节限制,而且这项运动的配合性强,很多毽球爱好者通过平时的锻炼相处,成了好朋友。

  天山区文化体育旅游局副局长于山江·玉素普介绍,通过这项活动让全民健身的理念深入人心,同时丰富多彩的文化体育旅游活动也为冬天里的新疆国际大巴扎步行街增添人气。

[责任编辑:廖映月 ]