乌鲁木齐市天山区碱泉中社区举办“民族团结一家亲”闹元宵联欢会

2019年02月19日 17:11   来源:天山网

活动现场留影。

  天山网讯(通讯员梁骏摄影报道)2月15日上午,乌鲁木齐市天山区碱泉中社区里热闹非凡,社区居民代表、返乡大学生等欢聚一堂,共同举行了一场“民族团结一家亲”闹元宵联欢会。

  活动现场,大家一边欣赏着歌舞节目,一边品尝着热气腾腾的汤圆,桌子上摆满了馓子和水果、干果,大家围坐在一起有说有笑话家常,活动室里欢声笑语不断。

  社区居民谢新华说:“大家一起吃汤圆,显得特别亲切和热闹,相信我们各民族大家庭成员的生活会越来越好,新疆的明天会更加美好。”

  “大姐,今天请你吃一碗汤圆,祝你节日快乐。”社区主任阿斯亚古丽给“亲戚”杨金梅端上一碗汤圆递到她手上,自结亲以来俩人一直相互照顾,亲如一家。

  碱泉中社区书记贾玲说:“今年我请‘亲戚’到家里和我一起过春节,还送给她一份新年礼物,她特别高兴,衷心希望她身体健康,永远快乐。”

  碱泉中社区第一书记、“访惠聚”工作队队长王全意说:“各族居民欢聚一堂,共同欢度元宵节,不仅增进了邻里之间的交往交流交融,同时也增强了对中华民族传统节日的认同。”

[责任编辑:赵静 ]