自治区关工委召开主任(扩大)会议

2019年02月25日 18:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员董熠报道)2月21日,自治区关心下一代工作委员会召开主任(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话、自治区党委理论学习中心组2月18日学习会议精神和中国关工委主任顾秀莲在2019年全国关工委工作会议上的讲话精神;审议通过了《自治区关工委2019年工作要点(讨论稿)》。会议由自治区关工委主任李东辉主持。

  会议强调,各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定不移贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚定不移贯彻落实自治区党委各项工作部署,按照全国关工委会议要求,扎实做好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,深入开展五老关爱行动,积极参与社会治理创新,提升关工委的组织力,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

  会议要求,各级关工委要围绕庆祝新中国成立70周年,以“腾飞中国、辉煌70年”为主要内容,不断深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,教育和引导青少年听党话、感党恩、跟党走。

  与会同志就进一步做好关工委工作,展开了认真讨论和交流。

[责任编辑:罗玲 ]