霍城县:创业学习送上门 村民增收有底气

2019年02月26日 16:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员战浩敏 婵婵报道)近日,伊犁州霍城县水定镇创业学习基地里十分热闹,中式面点、中式烹调、计算机学习等在各个学习室内开展。

  烹饪学习课堂上,农牧民跟着老师边学边操作,大家学得格外认真。老师以理论+实践相结合的形式现场授课,参训学员边听边动手尝试。

  “以前因为自己没有技术,想开个糕点店的想法一直未实现,今天学习了很多东西,相信结业后就可以自己创业了。”报名参加学习的村民冯云笑着说。通过学习,目前她已掌握了二十余种糕点制作方法。

  据悉,霍城县水定镇开办了创业学习基地,并邀请5家学习机构,分5个阶段为各族群众开办中式面点、中式烹调、创业学习、计算机学习等各类创业学习班。创业学习基地开办三个月以来,已分批次培训群众250余人,预计3月底将培训500余人。

  “目前,村民学习劲头很足,已有100多名群众顺利实现了就业。”水定镇相关负责人托乎地布尾 · 卡孜说。

[责任编辑:王荣 ]